Закрыть
Новосибирск
    Екатеринбург
    Казань
    Краснодар
    Красноярск
    Москва
    Новосибирск
    Ростов-на-Дону
    Санкт-Петербург
    Симферополь
    Тюмень
    Хабаровск
    Челябинск
Официальный дилер завода Eltex

vESR – новое программное решение для маршрутизации и защиты корпоративной сети

Eltex представляет новый продукт – виртуальный сервисный маршрутизатор vESR. Он разработан с учетом специфики работы корпоративных сетей и предназначен для решения задач по их защите и маршрутизации трафика.

Это виртуальное решение, которое устанавливается на сервер и использует его вычислительные мощности для своих задач. Поддерживается инсталляция через гипервизоры Oracle VirtualBox, VMware ESXi на системы Linux, в том числе Astra Linux.
vESR сокращает время на развертывание инфраструктуры и дает сопоставимые с аппаратными аналогами возможности. Кроме того, виртуальный маршрутизатор имеет достаточный уровень отказоустойчивости и производительности, а также позволяет быстро масштабироваться в соответствии с растущими потребностями бизнеса.
vESR предлагает ряд функций, которые делают его хорошим выбором для корпоративных сетей любого размера.

Маршрутизация
vESR работает со статической и динамической маршрутизацией. Поддерживаются основные протоколы динамической маршрутизации OSPFv2/v3, IS-IS, BGP, RIPv2 и RIPng. Для отбора наиболее удачных маршрутов доступен Prefix List.
Более гибко настраивать маршруты на основе собственных политик поможет PBR. Чтобы логически разделить их внутри одной сессии, используется VRF.

Поддерживается трансляция сетевых адресов ALG, Static NAT, NAT. Оптимально организовать сети с разветвленной структурой поможет многопротокольная коммутация по меткам MPLS.

Безопасность
vESR предлагает сопоставимые с аппаратными решениями функции для защиты корпоративной сети. Некоторые из них:

  • Firewall по полям L2–L4, приложениям и зонам доверия;
  • защита сети с помощью NAT;
  • защита от внешних угроз (DDoS-атак, вирусов и т. д.), оперативное оповещения о подозрительных активностях;
  • Авторизация на основе RADIUS, TACACS+, LDAP;
  • IDS/IPS – система обнаружения и предотвращения вторжений*.

* Доступен для бесплатной версии, поддержка в других версиях – в последующих обновлениях.

Для создания виртуальных частных сетей vESR имеет все необходимые инструменты. Поддерживаются туннели на основе протоколов OpenVPN, L2TPv3, IPsec, IPIP, GRE, DMVPN и др. Это дает возможность создавать безопасные зашифрованные соединения между филиалами компании и удаленно подключать сотрудников.

Отказоустойчивость сети
vESR управляет полосой пропускания между несколькими источниками или маршрутами для равномерного распределения нагрузки и повышения производительности сети с большим количеством пользователей. Кроме того, vESR может использоваться для резервирования, например основного шлюза сети, средствами VRRP.

Лицензирование
vESR имеет четыре варианта коммерческого лицензирования – Basic, Standard, Advanced и Premium, для каждого варианта есть продвинутая плюс-версия. Благодаря такому делению проще подобрать необходимый план под конкретные корпоративные задачи. Срок действия лицензии – 1 год.
Уровень лицензии напрямую влияет на производительность NAT, сетевого экрана, маршрутизации, а также на количество доступных VPN и размер таблиц маршрутизации для основных протоколов. Чем выше уровень лицензии, тем больше возможностей открывается для vESR.

Кроме того, для скачивания доступна бесплатная версия, позволяющая ознакомиться с возможностями vESR. Ее можно использовать для тестирования перед принятием решения о приобретении коммерческой версии или в учебных целях.

vESR доступен для заказа. Более подробную информацию Вы можете получить у менеджеров Элтекс Солюшенс / Eltex Solutions:

  • office@eltexsl.ru
  • (383) 347 90 88 – Новосибирск
  • (499) 600 90 88 – Москва

Рекомендованный товар

NEW
vESR | Виртуальный сервисный маршрутизатор
Обеспечивает функции межсетевого экрана и маршрутизатора
Добавить
к сравнению
Запросить цену