Закрыть
Новосибирск
    Екатеринбург
    Казань
    Краснодар
    Красноярск
    Москва
    Новосибирск
    Ростов-на-Дону
    Санкт-Петербург
    Симферополь
    Тюмень
    Хабаровск
    Челябинск
Официальный дилер завода Eltex

Сергей Меняйло посетил предприятие «Элтекс»

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил ООО «Предприятие «ЭЛТЕКС», где обсудил с руководством перспективные направления деятельности компании и актуальные вопросы развития сферы производства телекомоборудования.

В ходе рабочего визита Сергей Иванович ознакомился с техническими процессами разработки и производства телекоммуникационного и сетевого оборудования: монтажом печатных плат и контролем качества продукции, проектированием печатных плат и разработкой конструкторской документации, разработкой аппаратного и программного обеспечения маршрутизаторов и устройств для коммерческих предприятий и ведомственных учреждений.

По итогам мероприятия Сергей Меняйло подчеркнул важную роль предприятия «ЭЛТЕКС» в реализации национальных целей и стратегических задач развития страны.

«Главой государства поставлена задача перехода экономики России на новый технологический уровень. В этих условиях важно, чтобы российские компании модернизировали технологии и производство, не только соответствовали, но и превосходили своих зарубежных конкурентов», – сказал полпред.

Стоит отметить, что о расширении использования телекоммуникационного оборудования отечественного производства обсуждался 6 февраля в Москве в рамках XI форума Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», в ходе которого Президент РФ Владимир Путин поддержал идею ускорить реализацию мер поддержки российских производителей.

Алексей Черников, директор предприятия «ЭЛТЕКС»:

«На сегодняшний день в РФ разрабатывается и серийно производится 80-85% необходимой номенклатуры телекомоборудования для построения современной сети связи нового поколения. При этом доля отечественных производителей на российском рынке не превышает 5-8% — из-за неравных экономических условий местных компаний в сравнении с основными зарубежными конкурентами. Применение телекомоборудования российского происхождения необходимо сделать приоритетным, а также стимулировать операторов связи РФ его использовать. Такие программы поддержки действуют, за рубежом, в том числе, в США, Китае, Индии, Турции».