Закрыть
Новосибирск
    Екатеринбург
    Казань
    Краснодар
    Красноярск
    Москва
    Новосибирск
    Ростов-на-Дону
    Санкт-Петербург
    Симферополь
    Тюмень
    Хабаровск
    Челябинск
Официальный дилер завода Eltex

SBC для операторов и предприятий с распределенной структурой

 

Для обеспечения защиты VoIP-сети операторов связи и предприятий от несанкционированного доступа и различных атак, а также для обеспечения нормализации сигнального протокола и сбора статистики Элтекс Солюшенс предлагает линейку пограничных контроллеров сессий Eltex SBC.

SBC-1000 и SBC-2000 поддерживают протоколы согласно международным рекомендациям и полностью совместимы с большинством IP-АТС мировых производителей. IP-АТС SMG-2016 в комплекте с SBC-2000 – простое и надежное решение для операторов связи, которые планируют быстро и недорого запустить услугу VoIP.

image001

 

Рисунок 1 – Типовая схема использования Eltex SBC

Пограничные контроллеры сессий SBC-1000 и SBC-2000 поддерживают резервирование и дублирование источников электропитания с возможностью автоматического переключения на резервный источник, в случае отказа основного (например, пропадание основного луча электропитания).

image002

Рисунок 2 – Резервирование Eltex SBC по схеме acive-backup

SBC-1000 и SBC-2000 применяются на границах сетей операторов и корпоративных клиентов, между сетями операторов связи, между сетью оператора и корпоративной сетью Клиента, между сетью оператора и публичной сетью. Ниже представлены типовые схемы применения.

На рисунке 3 представлена схема межоператорского взаимодействия, при которой количество каналов определяется функциональными возможностями IP-АТС и пропускной способностью транспортной сети. SBC-1000 и SBC-2000 обеспечивают возможность заменить традиционные межоператорские стыки по потокам Е1 на современные SIP-транки, которые позволяют сократить расходы при увеличении канальной емкости.

image003

Рисунок 3 – Межоператорское взаимодействие

Применение пограничных контроллеров сессий SBC-1000 и SBC-2000 позволяет операторам использовать существующую инфраструктуру для подключения абонентов вне зависимости от их местоположения: абонент может находиться в другом городе или даже стране. Оператор может увеличить количество абонентов просто

SBC-1000 является пограничным элементом VoIP сети центральной АТС предприятия, через который могут быть подключены удаленные офисы компании, а также мобильные абоненты через SIP-приложения для рабочих станций и смартфонов (рисунок 4).

image004

Рисунок 4 – Enterprise решение

 

Получить дополнительную информацию или задать вопросы Вы можете

  • у сотрудников отдела продаж Eltex Solutions: office@eltexsl.ru
  • на официальном сайте компании: www.eltexsl.ru
  • по телефонам: (383) 347 90 88, (499) 600 90 88.

314998
Скачать PDF версию